Малиновый чайный коктейль с ароматом виски
Крепкий настой черного чая — 1/2 стакана, малиновый сок — 30 мл, лимонный сок — 40 мл, шотландский виски («Белая лошадь» или другая марка) — 3—4 капли.
В нагретый бокал влить малиновый и лимонный соки, добавить горячий чай. Ароматизировать виски и пить горячим.
Шотландский чай
Крепкий настой черного чая — 100 мл, немного сахара, немного взбитых сливок, немного натертого мускатного ореха, немного шотландского виски.
Виски налить в бокал, немного подсластить, залить горячий чай. Напиток перемешать и сверху поместить взбитые сливки. Посыпать тертым мускатным орехом и пить горячим.
«Ирландский туман»
На 4 порции: очень крепкий настой черного чая — 315 мл, ирландское виски — 90 мл, густые сливки — 4 ст. ложки, немного тертого мускатного ореха, мед — по желанию. Смешать горячий чай и виски и подогреть, не доводя до кипения. Добавить мед и хорошо размешать. Разлить по чашкам, аккуратно ложкой влив в каждую сливки так, чтобы они плавали по поверхности. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Английский пунш
Горячий крепкий черный чай — 1л, лимонный сок — 100 мл, сахарный сироп — 250 г, ликер апельсиновый — 1 стакан, белый ром — 1 стакан, темный ром — 1 стакан, бренди — 2 стакана, дольки апельсина или лимона.
Все компоненты перемешать и затем влить горячий чай. Подать пунш в термостойкой посуде и разлить по чашкам для пунша. В каждую чашку положить по дольке апельсина или лимона.