Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

http://s60.radikal.ru/i167/0903/24/e362ae371e14.jpg

Ингредиенты

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле. Ингредиенты
бисквит:

    * 3 яйца
    * 200 г сахара
    * 150-200 г муки

суфле:

    * 20 г желатина
    * 5-6 апельсинов
    * 500 мл сливок 33-35%
    * 200 г сахара

Рецепт приготовления

Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

http://s41.radikal.ru/i094/0903/64/b1a4324da509.jpg

Фото 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

http://s44.radikal.ru/i105/0903/cf/4ea6f0580372.jpg

Фото 3 Добавить муку, хорошо перемешать.

http://i030.radikal.ru/0903/5e/73a45ee49c8a.jpg

Фото 4 Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

http://s42.radikal.ru/i096/0903/c0/b6aab3171bac.jpg

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Фото 5 Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/20/aa/aaa86bb91a4ff736a9.jpg

Фото 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/20/bd/bd5267661ad11a0c74.jpg

Фото 7 Сливки взбить с сахаром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/20/81/816a458424a2d164d5.jpg

Фото 8 Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/20/a0/a027661160d5028792.jpg

Фото 9 Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/20/f0/f0c7a0173d35d80793.jpg

После этого порезать на кубики.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии