Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Ингредиенты
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле. Ингредиенты
бисквит:
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 150-200 г муки
суфле:
* 20 г желатина
* 5-6 апельсинов
* 500 мл сливок 33-35%
* 200 г сахара
Рецепт приготовления
Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Фото 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Фото 3 Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 4 Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Фото 5 Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Фото 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Фото 7 Сливки взбить с сахаром.
Фото 8 Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Фото 9 Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии