Торт Муравейник
Ингредиенты
Торт Муравейник. Ингредиенты
Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 150 мл молока
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 500 г муки
Крем:
* 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
* 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Фото 1 Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Фото 2 Добавить молоко, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Фото 4 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Фото 5 Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Фото 6 Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Фото 7 Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Фото 8 Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии