Этот рецепт думаю многим будет по душе, так все мы любим сыр, а эти палочки можно использовать и в качестве прекрасной закуски к вину и пиву и угощения к чаю.
* 60 г маргарина (охлажденного)
* 1 стакан муки
* 75 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* 1 яйцо
* соль, шепотка красного острого перца
* Для посыпки кунжут, тмин, крупная соль...но у меня ни чего из перечисленного не было и просто смазала соусом из жгучего красного перца.
Маргарин, муку, соль и перец растереть руками в крошку.
75 г сыра натереть на крупной терке, 50 г пармезана на мелкой,
соединить с масляной крошкой.Добавить половину взбитого яйца, вымесить не очень крутое тесто, убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, разрезать на палочки. Смазать яйцом, посыпать чем есть
по рецептуре. В разогретую духовку 180 градусов до румяной корочки ( у меня стояла на средней 20 мин)
Можно сделать к ним соус : Плавленый сырок натереть на мелкой терке. В сотейник положить 2 ст.л сметаны и 2 ст.л. молока, соль, белый перец по вкусу, нагреть, постепенно. Постоянно помешивая ввести натертый плавленый сырок, довести до однородности и подавать.
рецепт от Paprika
http://blogs.privet.ru/community/kitche … /45513786/