Творческая мастерская

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческая мастерская » Десерты и выпечка. » Пасхальный венок


Пасхальный венок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дрожжевое тесто

http://s54.radikal.ru/i145/0904/57/9a06e5f6886a.jpg

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_01290_image__b.jpg

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_01590_image__b.jpg

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_01690_image__b.jpg

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_01790_image__b.jpg

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_01890_image__b.jpg

2

Ингредиенты
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма

Рецепт приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_01390_image__b.jpg

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_01490_image__b.jpg
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_01990_image__b.jpg
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/46/546_0203_image__b.jpg

Отредактировано Прося (2009-04-19 01:07:43)

3

Я вместо орехов использовала мак. Не люблю орехи в выпечке.

4

Просик, спасибо!! Обязательно попробую!! завтра же сделаю!!

5

Хель написал(а):

завтра же сделаю!!

Сделала? Ну как?


Вы здесь » Творческая мастерская » Десерты и выпечка. » Пасхальный венок